引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)将“331”专项行动、“退二优二”、双招双引等工作有机融合,进一步促进厂房升级改造,积极盘活载体空间,推动产业转型升级。近日,苏州高新区通安镇一家民营厂房法人代表在镇招商部门帮助下,同优质外资企业天碧塑业科技(苏州)有限公司签订租赁协议。

据悉,该建筑面积12000多平方米的厂房,原先分租给8家小型企业,这些企业集中在硅胶、五金加工、木制品加工类低端业态,存在很大安全隐患。

今年以来,通安镇将有资源无项目的厂房,列为清租清退、升级改造重点对象,出台了《关于支持工业经济转型升级和退二优二的实施细则》等鼓励扶持政策,从工业资源节约利用、环保、安全、消防隐患等角度积极引导房东。

数据显示,今年该镇已累计出动12668人次,检查工矿商贸等各类企业场所8616处,整改隐患7721处,查封较大隐患企业37家、“三合一”场所30处、“小餐饮”5家。同时,围绕“增容扩面”要求,排查“九小场所”1254家,整改1229家;小微企业50家,责令搬离7家,整改43家。目前,该镇已累计关停及实施低效产能淘汰企业15家,盘活低效用地55亩。

为增强安全整治的可操作性,通安镇安全生产委员通过走访、调研,详细了解企业安全生产中存在的难点、痛点、堵点,综合了企业安全、环保各类注意事项及相关法律法规信息,编辑下发了《通安镇安全环保工作实务操作指引》。

“之前,相关部门检查一次,我们就整改一次;自从有了操作指引手册,公司的安全环保责任也有了明确参照,可以有针对性地进行自查自纠。”企业相关负责人说。

“未来,我们还将整顿提升低产企业,全面推进华通工业园改造升级、苏大产业园二期10万平方米高标准厂房以及14万平方米民企载体建设,进一步有效盘活载体空间,增强对企服务,吸引更多优质项目与创新人才入户。”通安镇相关负责人说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上
金鸡湖隧道围堰开始抽水