引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从近日由全国科学院联盟地理资源分会主办,中科苏州地理科学与技术研究院承办的全国科学院联盟地理资源分会理事会上获悉,位于苏州高新区的中科院地理信息与文化科技产业基地已拥有产业化公司20家,拥有10家国家、省、市级工程中心和重点实验室,集聚了来自海内外著名高校以硕士、博士研究生为主体的创新创业精英400多人。

据悉,作为江苏省产学研联合重大创新载体之一,中科院地理信息与文化科技产业基地以“地理大数据”为核心,以“创新地理知识、共享地理价值”为支撑,以“地理信息、地理文化、地理教育”为产业方向,以“研究院+产业园+产业集群公司”为架构,为大数据时代下的政府、企业、社会公众提供精准化的地理信息、文化、教育服务。

本次会议,来自全国科学院联盟地理资源分会的14家理事单位的40余位业内专家在高新区进行为期三天的学术研讨与实地考察,共研共享地理资源领域基础研究和科研转化的新成果,共议共讨新形势下合作创新的方向与内容。会上,中科院院士、中科苏州地理科学与技术研究院院长周成虎就“遥感大数据规模化处理与产业化”作主题演讲。中科院地理科学与资源研究所闵庆文研究员,就“农业文化遗产保护进展及科技支撑需求”作了专题报告。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来