引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州新闻网讯(记者 阮新)10月31日,根据海岩小说《长安盗》改编,由李骏执导,范伟、宋洋、焦俊艳、陈数主演的电影《长安道》在苏州举行看片会,影片将于11月15日正式上映。

微信图片_20191104135005

《长安道》以一起文物盗窃案作为剧情导火索,讲述一名缉毒女警赵红雨为了破获案件,在搭档邵宽城的帮助下,化身卧底来到父亲万正纲的身边,调查其现任妻子林白玉的故事。结局的“反转”既出乎意料,又在情理之中,将世间百态、人性沟壑进行了完整而真实的呈现。

看片会中,不少观众都对万正纲与赵红雨之间特殊父女关系印象深刻,尤其是当赵红雨说出“我是他远房的亲生女儿”,当众拆穿父亲在人前谎言时,两人的情感矛盾一触即发。随着故事展开,男性观众更多地关注到万正纲对于缺失父爱的补偿,以及最后请求和女儿重归于好时的心酸。而女性观众则更容易被赵红雨打动。作为一名警察,赵红雨任务是抓住罪犯,但同时她又是一个渴望得到亲情的女儿,因此会不可避免陷入两难的境地。不同性别视角下对角色的不同理解,让这部影片具有更大的讨论空间。

微信图片_20191104135020

《长安道》和以往犯罪类型电影不同,故事虽然以案件形式展开,但除了惊险刺激的破案环节,案件背后错综复杂的人物关系才是关键,而情感悬疑的部分则将成为影片最大的看点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主