引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区团委举行“同心系梦,青暖高新——青心MAX项目启动暨东西部扶贫协作帮扶共建”活动,两地团委及校地团委再签帮扶共建协议。

活动现场,5家单位受到表彰。苏州经贸职业技术学院打造“暖流志愿服务团、小I 服务团、关爱折翼天使”等多支服务团,每年服务人数4万人。苏州华润燃气有限公司客户服务部今年成立“太阳花”爱心项目,秉承“温暖在心间”的理念,帮助贫困学生家庭;10月,公司又筹得善款8000元,计划资助铜仁万山区茶店小学,用于购置图书、书包、文具等,并计划将茶店小学作为持续对口帮扶单位,设立专项奖学金。苏州新一造价师价格事务所有限公司设立“新一奖学金”,4年已累计捐助40余万元,帮助8名贫困的优秀大学生。

活动现场,设立了爱心义卖专场,苏高新集团及万山区青年企业家带来了万山优质干货、朱砂饰品等进行义卖,并将义卖所得捐助至高新区青少年发展基金,持续用作爱心事业。高新区及万山区两地团委再签结对共建,在人力、智力、文化、阵地、资金等进一步强化两地团组织合作交流,共建十大合作项目,包括“万山青年”线上服务平台、“朱小砂”专业行业青年志愿服务团队等——开启“青心MAX项目”培育青春公益力量、共筑志愿帮扶情怀新征程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥