引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)为有效推进东西部扶贫协作及携手奔小康行动内涵,建立两地青年共建情怀,昨天上午,在苏州高新区 团委举行“同心系梦,青暖高新——青心MAX项目启动暨东西部扶贫协作帮扶共建”活动上,十大共建项目启动。

今年“五四”青年活动上,高新区团委发布了包括“新生代企业家融创工程”在内的十大建设项目,有效助推共青团工作。融合两地发展特色,将高新区的十大项目有效移植至万山区,两地合力共建十大项目包括万山青年线上服务平台,万山区“朱小砂”专业行业青年志愿服务团队,组建全域校地合作春晖志愿者联盟,打造“高新万山缘”青年公益助力品牌,“情定万山”生活服务类品牌,“第一时间救援”公益科普类品牌,电商企业家融创工程,基层团建活力工程,非公团组织结对培育工程,以及在万山区共建一处“青年之家”,在共建中凝聚合力,在交流中升华感情,共筑两地青年的青春梦想。

汇聚多方合力,助力青少年圆梦。活动现场,五家爱心单位受到表彰。其中,苏州经贸职业技术学院打造“暖流志愿服务团、小I服务团、关爱折翼天使”等多支服务团,每年服务人数达4万人。苏州华润燃气有限公司客户服务部今年成立“太阳花”爱心项目,秉承“温暖在心间”的理念,帮助贫困的学生家庭;10月,公司又筹得善款8000元,计划资助铜仁万山区茶店小学,用于购置图书、书包、文具等,并计划将茶店小学作为持续对口帮扶单位,设立专项奖学金。苏州新一造价师价格事务所有限公司设立“新一奖学金”,帮助经济上有困难的优秀大学生,4年已累计捐助40余万元,帮助8名学生。

今年以来,高新区团委汇聚区内公益力量,引领青年传递志愿情怀。通过“六个一”基层调研、“圆梦行动”等助学计划,整合资源为有需要的青少年排忧解难。其中,联合青商会制定“青商·公益”爱心帮扶计划,精准对接困境青少年的不同需求。“奔跑吧青春”高新青年公益蓄力跑被评为“苏州高新区精神文明建设十佳新事”。今年8月,还组建“小青新”东西部扶贫志愿者团队,深入铜仁市万山区梅花村开展志愿服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥