引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,由江苏省人才工作领导小组组长郭文奇带队,省委组织部、省人力资源和社会保障厅等众多单位参加,共赴北京举办“四对接”活动,“江苏邀请”一时在首都刮起了招才引智的旋风。

赴京举办高校毕业生、高层次人才、创投资本和创新项目“四对接”活动是贯彻落实习近平总书记要求,推进江苏与北京两地差异发展、实现优势互补的重要举措。此次招才引智队伍规格空前、规模庞大,全省13个设区市市委组织部部长和市人社局局长,236家精挑细选的用人单位组团参加,向北京的各类高端人才和创新要素资源发出诚挚的“英雄帖”,为江苏高质量发展汇聚蓬勃力量。

“江苏邀请”的至深诚意聚合成超强磁力。《礼记·中庸》曰:“惟天下之至诚,为能化。”实现“江苏制造”向“江苏智造”转变,高层次创新创业人才是关键。近年来,江苏坚持人才优先发展战略,实施了“双创计划”,以优惠的创业政策、优美的创业环境、优厚的创业待遇“筑巢引凤”。古有三顾茅庐的佳话,今有江苏一年二次北京招才引智的美谈,至诚的江苏如同强大磁场,活动吸引了2200多名优秀毕业生选择来江苏创新创业。

“江苏邀请”的硬核实力散发着无穷魅力。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。如果说江苏是聚力创新、渴求人才的好地方,那么更是宜业宜居、成就人才的热土地。全球最快超级计算机“神威·太湖之光”、下潜最深的“蛟龙号”等一批核心技术在江苏生根开花,成立5年的江苏省产研院更是硕果累累,转化3100多项成果,孵化580家企业。有着产研厚实家底和产业发展优势的江苏,正散发着创新创业的无穷魅力,力促北大、清华、中科集团等高校和企业的高层次人才与江苏省签订合作项目110个。

“江苏邀请”的强强合作焕发出蓬勃活力。个体的努力是做加法,团体的努力就是做乘法。2018年底,江苏战略性新兴产业、高新技术产业产值分别占比提高至32%、43.8%,新兴、高新产业已成为经济发展的“压舱石”和“风向标”。面对江苏经济发展广阔前景,北京投资资本踌躇满志。推介会上,江苏15个优质项目现场路演,吸引了北京地区86家风创投机构参与。当天北京云和资本与无锡隆达金属材料公司现场签订了千万元的投资合作协议,这是云和资本在江苏开启的第九家合作伙伴。

东方风来春潮涌,点燃高端人才和创新要素资源强引擎的江苏号巨轮必将劈波斩浪扬帆远行,驶向“强富美高”的幸福彼岸。(朱海俊)  

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨