引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)记者从昨天举行的中国饭店业文旅(民宿)投资吴江震泽峰会上获悉,作为美丽乡村建设的载体,“丝绸小镇”——震泽将筑巢引凤,以文旅融合为抓手,通过民宿产业的发展,积极培育和打响民宿品牌,带动丝绸文化旅游产业和乡村振兴跨上新台阶。国内外知名民宿投资、酒店运营专家,景区运营专家,优质民宿负责人出席活动,共同为震泽民宿业发展献计献策。

近年来,顺应休闲旅游时代大势,吴江旅游酒店、民宿业蓬勃发展。作为吴江“西大门”的震泽镇保留着原生态古镇文脉,富有江南特色蚕桑生态,乡村民宿与古镇民宿发展的后发优势显著。随着长三角一体化发展深入推进,沪苏湖高铁等项目加快推进,震泽因其充分的前期准备和优越的地理条件,投资价值和发展潜力凸显。此次震泽镇共梳理出13个投资地块及民舍,并根据精品民宿、客栈、度假酒店、艺术家工作室等品类进行重点招商和配套。

鲜明的文旅特色,良好的基础条件,让参会的投资客商对震泽文旅事业前景颇为看好。“民宿的核心竞争力在于文化内涵和独到品位。震泽文化底蕴深厚,产业特色鲜明,又有古镇及乡村旅游加持,非常看好震泽的民宿业投资价值。”活动现场,一名民宿创始人表示。

震泽镇党委书记顾全表示,此次在保护原有生态环境、历史文化和人文风貌的基础上,震泽因地制宜推进民宿招商,让多年的耕耘开花结果。民宿业的发展,可以将原本的“一日游”变成“两日游”“深度游”,进一步深挖震泽丝绸文化旅游资源的价值,打造“魅力新城、蚕丝古镇、田园乡村”的全域旅游新格局。

峰会上还发布了《震泽民宿投资报告》《中国民宿震泽宣言》等文件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主