引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)近日,2019两岸企业家紫金山峰会在南京举行,1300多位两岸企业界人士参会。亨通集团董事局主席崔根良作为大陆企业家代表,在会上作了《携手奋进新时代,合力抢抓新机遇》主题演讲。崔根良说:“两岸企业要抱团走出去,合作才能致胜未来。”

本届峰会以“深化融合发展,打造共同市场”为主题。崔根良说,大陆改革开放40多年创造的经济奇迹,造福着两岸人民、两岸企业。大陆的改革开放和巨大的市场,为台资企业做强做大提供了发展机遇,成为台资企业走向世界的练兵场。台资企业也让大陆企业在家门口学到了先进的技术、管理与定位全球发展的新理念和新思路,两岸企业相互依存、互利共赢,成为不可分割的发展共同体、利益共同体。

崔根良结合亨通集团的国际化实践,号召两岸同胞、两岸企业家,跟随时代节奏,共襄发展盛举。两岸企业要抱团走出去,合作才能致胜未来。崔根良倡议,两岸企业要以共同标准开发,共同打造全球市场;运用企业家峰会平台,组建并促进两岸更多行业协会或联盟,促进交流互动;着眼未来,在科技、教育、经贸往来、产业融合、文化艺术等方面,促进两岸繁荣,造福两岸人民,共商共建共享永续发展,打造两岸新时代。

据悉,两岸企业家紫金山峰会自2013年成立以来,在大陆和台湾轮流举办过6次年会,致力于推动两岸企业界对话沟通,促进两岸经济交流合作。该峰会与两岸经贸文化论坛、海峡论坛、两会商谈并列为两岸四大交流对话平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主