引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者周函)11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“防控糖尿病 保护你的家庭”。11月11日8时30分至10时,苏大附二院内分泌科将在门诊5楼学术报告厅,开展健康咨询义诊,提供免费检测血糖、胰岛素使用指导等服务。

据悉,慢性非传染性疾病目前是导致我市居民死亡的主要原因,去年全市30岁至70岁(不含70岁)户籍居民中,糖尿病早死概率位居恶性肿瘤、心脑血管疾病之后,排名第三位。糖尿病无论发病率还是死亡率,均为女性高于男性。分年龄组来看,糖尿病发病率在25至34岁组和70至79岁组有两个高峰,死亡率是从65岁开始显著增加,85岁以上年龄组达到最高。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
“林旋风”来袭 苏州肯帝亚主场不敌
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一