引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静 通讯员 冯松)为传播中医药传统文化,推广膏方养生知识,提高全民防病的意识和能力,日前,漕湖人民医院举办了第五届膏方节义诊活动。

六十多岁的朱阿姨每到春秋换季时节就容易感冒,到了冬天就手脚冰冷,特别怕凉,还有高血压、糖尿病等基础疾病,连续吃了两年膏方后,她的症状缓解了不少,今年她第一个来到义诊现场,想继续巩固治疗。

活动现场,苏州市中医院的专家按照“一人一方一炉膏”的原则,根据患者的年龄、症状、既往病史等因素,进行辨证施治,为群众量身定制冬令膏方。专家表示,秋冬时节,天气转凉,人体抵抗力有所下降,而熬膏滋药正是一种传统滋补养生的方法。但是膏方讲究因人而异,市民应让专业医生判断个人气血阴阳、脏腑经络、寒热虚实变化后,再对症进补。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主