引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  渔民误捕的胭脂鱼。  太湖渔管办供图

  渔民误捕的胭脂鱼。  太湖渔管办供图

本报讯(记者 邵群)昨天,本地渔民在太湖水域进行捕捞作业时,捕获了一条国家二级保护动物胭脂鱼成鱼,体重7.4千克,现已放归太湖。记者从江苏省太湖渔管办证实,在太湖发现体形如此大的胭脂鱼成鱼,多年来尚属首次。

昨天上午,省太湖渔政监督支队二大队接到渔民的电话,称在宜兴旧渎外太湖水域使用丝网进行捕捞作业时,捕获一条外观奇特、品种不明的鱼,渔政人员随即驾艇前往现场。经确认,这条鱼为国家二级保护动物胭脂鱼成鱼。在确认其体表无外伤,且健康状况良好后,渔政人员与渔民一起将其放归太湖。

据介绍,胭脂鱼隶属于鲤形目亚口鱼科胭脂鱼属,俗称美人鱼、火烧鳊、黄排,是长江一种重要经济鱼类。近年来,由于种种原因,胭脂鱼种群数量不断下降,已被列入国家二级保护动物。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
“林旋风”来袭 苏州肯帝亚主场不敌
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一