引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿 罗雯)昨天,2019紫金网络传播创新峰会在苏举行。本次大会的主题为“守正创新 网融天下”。江苏省委常委、宣传部部长王燕文,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,中央网信办网络新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科,苏州市委副书记、市长李亚平出席大会。江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨主持大会开幕式。

王燕文指出,江苏以习近平新时代中国特色社会主义思想和网络强国重要思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,进一步加强网上正面宣传,创新传播方式方法,推动主流舆论影响力持续增强,网上舆论生态持续向好,在从网络大省迈向网络强省的新征程上,江苏蹄疾步稳,步履铿锵。

王燕文强调,网络发展日新月异,传播创新永远在路上。要重导向,画好网络空间“同心圆”,用主流价值纾解“算法焦虑”、用社会责任规范“内容生产”、以“价值含量”驾驭“信息流量”。重内容,唱响主流舆论“好声音”,深化内容生产供给侧改革,推出更多有内涵又有“颜值”的新媒体内容产品。重技术,用好传播创新“驱动器”,主动顺应技术革新的趋势,使先进技术更好为网上正面宣传服务。重协同,跑出媒体融合“加速度”,突出“一体发展”这个关键,使媒体融合尽快由“相加”向“相融”迈进。

任贤良表示,步入新时代,中网联将充分发挥统筹协调作用,助力网络强国建设,做大做强网上正能量。着力推动互联网内容建设,守政治方向之正,守主流价值之正,守人民立场之正,创作更多精品佳作。汇聚正能量传播品牌资源,用个性化定制、精准化生产、智能化推送,为亿万网民打造阅读体验的“高级感”。助力互联网企业繁荣发展,促进互联网企业在法治化轨道上健康有序发展。

李亚平代表苏州市委、市政府,对峰会的顺利召开表示热烈的祝贺。李亚平表示,苏州将积极应用本次峰会成果,加强与全国媒体和各大网络平台的交流合作,充分发挥作为5G全国首批试点城市之一的优势,推动媒体融合发展取得新的业绩,为讲好中国故事,传播江苏声音,作出更多苏州贡献。

本次大会由中央网信办网络新闻信息传播局指导,江苏省委网信办、新华网主办,苏州市委宣传部、苏州市委网信办、新华报业传媒集团、江苏省广播电视总台承办。会上,谢登科会同上海、江苏、浙江、安徽网信办负责人共同启动“美丽中国·网络媒体生态文明行”和“决胜全面小康 遇见美好生活——长三角网络主题活动”。江苏省委组织部、江苏省广电总台、中国江苏网、扬子晚报网、南通市委网信办等部门、单位策划制作的20项创新成果获得2018年度全省新媒体创新作品奖。

市委常委、宣传部部长金洁,市政府秘书长周伟参加活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
“林旋风”来袭 苏州肯帝亚主场不敌
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一