引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱怡)昨天,全市清理规范面向基层创建示范活动及行政村(社区)“牌子乱象”工作现场推进会举行,部署推进全市清理规范工作。市委副书记朱民出席会议并讲话。

朱民指出,在全市深入开展清理规范面向基层创建示范活动和行政村(社区)办公场所“牌子乱象”,是省委、市委贯彻落实中央“基层减负年”部署要求,根治形式主义、官僚主义作出的重要决定,是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容。要提高站位,从永葆党的先进性纯洁性、转变作风增进群众感情、检验主题教育整改成效等方面,充分认识开展清理规范的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委市委决策部署上来。朱民要求,坚持目标导向,严格落实清理规范工作整改措施,强化源头治理、突出市县联动、确保只减不增,着眼取得实效。要以实际工作需要为前提,把群众是否满意作为衡量清理规范工作的根本标准,市级机关要带好头,切实抓好源头管控,市县要最大限度地精简有名无实的创建示范项目,减少有形无实的牌子,做到减创建不减要求,减牌子不减服务。

要健全长效机制,加强基层治理、日常管理、督查考核,积极做好清理规范工作“下半篇文章”。要层层传导,压实县级市(区)党委主体责任、市级机关部门具体责任、基层党组织直接责任,确保清理规范取得实效。

会上,市委组织部、市人社局相关负责同志分别就清理规范行政村(社区)办公场所“牌子乱象”和面向基层创建示范活动进行了推进部署,部分与会同志考察了吴中区胥口镇新峰村“牌子乱象”清理规范工作现场。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
“林旋风”来袭 苏州肯帝亚主场不敌
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一