引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 肖辛)以“工匠精神”抓管理、以“绣花精神”促精细,一针一线“绣出”城市管理新面貌。昨天下午,我市召开2019年第三季度城市管理工作点评会。副市长吴晓东在会上分析了目前城市管理中存在的问题,部署下一阶段任务。

今年以来,我市相继部署开展了“2019年城市管理十大重点工作任务”等专项行动,加强对城中村、危旧房、老旧小区内房屋年久失修、道路破损和环境脏乱等问题的改造整治,完善配套设施,改善环境卫生状况;实施城市畅通工程,推动重点路段和区域交通秩序不断优化,缓解停车供需矛盾,加快实施停车便利化工程,推进停车泊位建设工作。

然而,在近期的暗访督查中,相关部门发现,部分区域长效管理机制尚未健全,城市管理标准规范还未落实到位,城市环境老大难问题仍然突出。同时,还存在一些问题,如店外经营、乱堆乱放、乱设摊点、乱停车辆、乱涂乱贴反复出现;沿街单位市容环境责任制签约率高、落实率低;城市道路环卫保洁作业水平参差不齐;部分拆迁工地、施工工地围挡不规范,内部环境脏乱差;少数城乡接合部、城中村(无地队)存在环境脏乱差现象等。

吴晓东表示,当前,苏州文明城市创建已进入关键期、攻坚期。针对城市管理工作中暴露出来的问题,要精准施策抓好整改,建立长效管理机制,助推文明城市再上新高度;通过强化督查,激起城市管理新活力;实现多措并举,提升长效管理新层次;强化“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”,把城市管理工作作为“重点项目、核心工程”来推进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主