引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰 张博彦)昨天,由20多家国家、省、市级媒体组成的“生态文明行”采访团,对我市生态修复、环境治理进行全方位采访。这是紫金网络传播创新峰会系列活动之一。

采访团深入苏州工业园区、昆山多地,就生态修复、河道治理、环境整治方面的新进展、新成就进行了细致走访。在阳澄湖半岛旅游度假区,采访团一走进莲池湖生态公园,就被公园内的石桥、木廊、雕塑小品、凉亭等特色景观所吸引。在昆山锦溪祝甸村,采访团对这里的生态修复和文化保护工作纷纷点赞。近年来,锦溪镇突出生态人文,依托“水园田居”资源禀赋和“窑”“水”“农耕”特色文化,全力打造“最水乡”田园乡村风貌。

作为江南水乡,苏州一直以铁腕治水、用情护水,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的城乡发展模式,以水生态文明建设撬动经济发展高质量。采访团还来到昆山大渔湾智谷小镇。该项目以大渔湖为支撑,利用周边公共绿地、沿河腹地、近河空地等水生态资源,布局科创产业。目前,大渔湾项目已累计完成投资38亿元,将配套建设三个圈层、100万平方米商业、文化、休闲空间和双创载体,实现“金山银山”与绿水青山的价值转化和双赢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
“林旋风”来袭 苏州肯帝亚主场不敌
天蓝水净好泛舟