引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张帅)昨天下午,我市首次举办5G 应用及产业供需对接大会,吸引了全市众多5G产业联盟、工业互联网联盟、相关企业参与对话对接。副市长陆春云出席大会。

截至10月底,全市已完成3951个5G基站建设和184个应用项目签约,初步形成了以外部引进综合双跨平台、本地培育重点行业和企业平台为主的多层次工业互联网平台体系,为大量中小企业提供专业化云服务,5G+工业互联网基础支撑日益完善、融合应用逐渐丰富、产业生态日趋成熟。

陆春云说,目前,“工业互联网看苏州”的品牌影响逐步加强,5G正不断为苏州汇聚新技术、新产业、新业态,为助推苏州高质量发展增添新的动能。下阶段,苏州将继续抢抓机遇,全力领跑,围绕5G在工业、交通、能源等垂直行业的应用创新,以及5G和其他信息技术的融合创新等方面重点发力,将5G的先行先试转化为发展优势。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主