引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)随着“手机学车”系统的普及,苏州市区驾校目前已基本杜绝教练员违规教学的情况。市运管处前天发布《苏州市区2019年前三季度驾培培训质量分析》报告称,前三季度驾培学员平均满意率为99.37%,继续维持在较高水平。

目前,苏州市区(不含吴江区,下同)共有驾培机构40所(不含有轨电车)、教练车2552辆、教练员3206人。今年前三季度,市区驾校学员报名开班10.22万余人,同比去年增长0.43%;市区驾校学员结业7.78万人,同比去年下降15.05%。相关分析指出,市区驾校学员报名量整体保持平稳,但存在驾校分布不均匀的情况,随着苏州市建设交通培训中心和苏州科技大学汽车驾驶技术培训中心的注销,大批学员被清退或转校,导致结业量大幅下降,随着后续学员陆续开班,结业量将逐步上升。

报告称,根据运政在线提供数据分析,今年前三季度共查处违规85起,其中教练员不规范使用培训设施、设备的违规行为最多,其次是未经许可从事机动车驾驶人培训经营。第三季度,我市所有驾校和营运教练车全部使用“手机学车+人脸识别”系统,基本杜绝了教练员违规教学的情况。

报告分析,从培训能力来看,市区现有驾校培训供给能力明显大于实际需求。从培训时长来看,学员培训周期大大缩短,绝大部分驾校的教练车供应充足,在“暑假班”短时高峰过后,学员在通过科目一考试后即可上车训练,基本不需要等待,有的驾校甚至出现了“车等学员”的情况。

市运管处提醒,今年以来已经处理各类驾培咨询、投诉案件531起,其中黑驾培类69起,较为突出,建议学员选择正规驾校学车。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主