引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 朱雪芬 通讯员 孙青)昨天,家住姑苏区金阊街道菱塘新村的张阿姨满意地走出石路日间照料中心,困扰她多年的一日三餐问题终于解决了。据了解,金阊街道石路日间照料中心于近日落实了早餐供应单位,实现了助餐时段全覆盖,每日三餐,一周七天,周末无休,全时段为辖区老人提供助餐服务。

石路日间照料中心位于彩香一村二区2号小公园内,成立于2007年。彩香新村及周边居住着大量高龄老人,且大部分都有助餐需求。该中心自成立以来,食堂自烧的可口饭菜就受到了周边老年人的青睐。但是,由于受到场地、人力等多种因素的制约,石路日间照料中心供餐能力有限,只能在保证入托老人用餐之余,额外提供少量的助餐服务。为了更好地满足周边老人助餐需求,从今年起,金阊街道正式开展“助餐工程”,遴选专业第三方进行社会化运作,深入约谈运营方,对助餐供应量、供餐时间、每日供餐顿数等提出了具体要求,并实地查看,充分合理配置资源,新辟出一块用餐区域供老人用餐。

接下来,金阊街道还将通过改造石路日间照料中心厨房功能、修缮室外游园、扩大服务场地等方式,进一步对中心进行提档升级,同时利用彩香一村社区卫生服务中心的医疗优势,充分发挥医养融合作用,让老年人在家门口就能享受到高质量的养老服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
“林旋风”来袭 苏州肯帝亚主场不敌
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一