引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

交汇点讯 绿水青山就是金山银山。11月7日,“美丽中国·网络媒体生态文明行”启动仪式在苏州举行。中央网信办网络新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科,上海市委网信办副主任杨俊,浙江省委网信办副主任胡红宪,安徽省委网信办副主任文霞平和江苏省委网信办副主任周蕾,共同启动网络主题活动。

本次活动旨在围绕贯彻落实习近平生态文明思想,以“美丽中国·网络媒体生态文明行”为主题,组织网络媒体深入江苏、安徽、江西、湖南、广西、甘肃、青海等省(市、自治区)开展实地采访,以蓝天保卫战、荒漠化治理、水源地保护、海洋环境保护及自然保护区生态治理等为切入点,宣传报道各地区推进美丽中国和生态文明建设的有力举措、积极进展和良好成效,讲好美丽中国故事,放大生态文明建设主流声音,为开创新时代生态文明建设新局面营造良好的网上舆论氛围。

此次活动的首站将走进江苏苏州、徐州两地,深入采访苏州工业园区阳澄湖生态保护、昆山企业生态转型、相城区散乱污治理情况,以及徐州银杏湖、银杏时光隧道和潘安湖转型之路,讲述“绿色发展”理念在江苏大地上的生动实践。

交汇点见习记者 吕鑫/文

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主