引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

微信图片_20191108232019

昨天(11月7日),由中铁四局二公司负责施工的金鸡湖隧道首块底板顺利浇筑,标志着金鸡湖隧道进入主体施工阶段。

微信图片_20191108232106

金鸡湖隧道作为苏州市“八纵八横”板块间主干路系统和园区“十三横十二纵”主干路系统的重要组成部分,建成后将对缓解东西向跨湖交通压力、提升园区整体交通承载能力、加强湖西湖东CBD的联系、方便出行具有重要意义。 该工程西起星海街(含星海街路口),东至南施街(含南施街路口)。项目全长约5.35千米。此次金鸡湖隧道混凝土浇筑为金鸡湖隧道进口第一块底板,长20.25米,宽9.8米,共计浇筑混凝土约119方。

微信图片_20191108232120

为确保首块底板顺利浇筑,项目部严格把控安全质量和施工工艺,提前筹备召开安全技术交底会,按照规范制定了切实可行的技术、安全交底,并落实到施工班组每一个人。按照标准化工序规范施工,项目部总工程师、现场技术管理人员、安全管理人员对施工准备、防水板铺设、钢筋绑扎、台车就位、止水带安装、混凝土灌注等工艺流程进行全过程旁站监控把关,确保了此次首块底板浇筑的顺利完成。(苏报融媒记者 董捷 通讯员 冯堪 万三宝)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主