引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

诈骗使用的照片。

诈骗使用的照片。

嫌疑人。  兵希派出所供图

嫌疑人。  兵希派出所供图

本报讯(记者 天笑)在昆山打工的马先生今年30岁,还没找到对象,家人都很着急。今年6月,马先生在微信上认识了一个女网友,原以为找到了心仪的结婚对象,但结局却让他傻了眼。

马先生认识的这名女网友,微信名为“快乐的小公主”,自称今年20岁。对方的照片也显示是一个年轻貌美的女子,一番聊天后,两人发展成了男女朋友关系。

父母及亲戚们知道马先生交了女朋友,都非常开心,也一再叮嘱马先生要好好对待女友。然而,一段时间之内,这名“小公主”家中却接二连三地遭遇变故。

“先说她母亲去世了要用钱,然后是她自己生病了要用钱,接着又是欠债了要还钱,不断以各种理由让马先生打钱给她。马先生也相信了,3个月先后转账了18万元。”昆山市公安局兵希派出所民警汤海说。

可今年10月初,快乐的小公主”突然把马先生拉黑了,马先生这才意识到可能被骗。警方调查发现,两人聊天记录里,女方很少打字,全是语音聊天,听声音也不太像一个20岁左右的年轻女子。不过聊天时,对方总是声情并茂,一会儿哭闹,一会又要马先生哄她,而马先生完全招架不住。

根据调查结果,民警赶往四川将嫌疑人何某抓获。身份确认后发现,何某其实已经42岁。更意外的是,何某不识字,只会写自己的名字,所以只能语音聊天。何某交代,去年离了婚,在网上认识了马先生,就瞄准了这个“有求必应”的男朋友。18万元到手后,何某拿着这些钱在当地买了房。

目前,嫌疑人何某因涉嫌诈骗已被刑事拘留。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来