引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  百亩银杏林尽披黄金甲,吸引众多游人。  记者 范易摄

  百亩银杏林尽披黄金甲,吸引众多游人。  记者 范易摄

本报讯(记者 范易)秋来满树鎏金,风起黄叶遍舞。昨天,太湖园博园举办银杏文化节采风活动。银杏林位于园博园东南角,占地124.3亩,园内保留银杏近4000株,目前已进入最佳观赏期。

随着气温降低,太湖园博园重披“黄金甲”。园博园银杏林是市内体量最大、成片种植密度最高的银杏林之一。值得一提的是,林中有一条银杏大道是为最佳景观道。两侧数百株银杏树笔直矗立,远远望去,浓艳的银杏叶悠悠地落在地面,铺上了一层金色的毯子。据悉,2019首届太湖园博银杏文化节在本月正式启幕,主题为“一叶知秋 一园如梦”,将持续到24日。

今年的园博银杏文化节系列活动精彩纷呈,极具地方文化特色。在印象集市区,“致匠心 文化市集”活动邀请了苏州非遗传承人现场讲解及互动,平日里难得一见的非遗技艺表演,游客可以免费参与体验;巧手的孩子们跟着民间艺人一起制作“文艺范”银杏书签,带回一份属于自己的园博回忆。童玩空间是专属小朋友们的欢乐地,在这里踢毽子、砸沙包、投壶射箭,小朋友们玩得不亦乐乎,找到了属于自己的休闲娱乐天地。“盖个章趣味闯关”则更有体验感,一边赏景一边闯关,得到趣味印章,即可获得礼品。

银杏文化节期间,更有数百名模特身着曼妙旗袍在浪漫的银杏大道中走秀,以沉浸式的体验感受这深秋美景。此外,银杏文化节还对汉服爱好者敞开大门,只要身穿汉服,即可免费入园。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥