引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  晋级中甲失败,东吴球员遗憾万分。  记者张健摄

  晋级中甲失败,东吴球员遗憾万分。  记者张健摄

本报讯(记者 张黎丽)昨晚,2019中甲中乙升降级附加赛第二回合的比赛在苏州奥林匹克体育中心体育场进行。经过90分钟的艰苦战斗,苏州东吴1比1战平辽宁沈阳宏运。两回合结束,两队总比分1比1平,辽宁沈阳宏运凭借客场进球优势赢得了附加赛的胜利,保级成功,苏州东吴冲击中甲宣告失败。虽然遗憾地与中甲失之交臂,但是苏州东吴本赛季还是带给了球迷很多惊喜,在中乙联赛常规赛阶段30轮的比赛中取得了21胜4平5负的骄人战绩,位列南区第二,创造了苏州东吴进入职业联赛以来的最佳成绩。

附加赛首回合交手中,辽宁沈阳宏运在主场被苏州东吴0比0逼平,这样的比分也让双方第二回合的较量充满变数。昨天19:30,比赛在苏州奥林匹克体育中心体育场进行,八千多名球迷赶到现场为苏州东吴本赛季的最后一战助威加油。上半场,辽宁沈阳宏运宋琛在第44分钟利用角球机会头球破门。半场战罢,辽宁沈阳宏运客场1比0领先,并握有一个客场进球。失球后的苏州东吴毫不气馁,第57分钟,苏州东吴李智一个高难度飞身抽射,破门扳平比分,两队1比1战平。此后,苏州东吴再接再厉,形成多次威胁性射门,遗憾均未能攻破对手城池。最终,两队以1比1战平。辽宁沈阳宏运凭借客场进球优势赢得了附加赛的胜利,保级成功,苏州东吴冲击中甲宣告失败。

赛后,苏州球迷遗憾退场:“过程很悲壮,结果很遗憾,不过队员们的精神和拼劲还是让我们看到了希望,明年我们还要继续为冲甲梦想而战。”苏州东吴也在赛后发文,感谢整个赛季为球队助威的苏州球迷。

由于2020赛季中甲联赛实行扩军政策,由原先的16支球队,扩充至18支,因此,今年的中乙联赛,异常激烈,丝毫不亚于中甲联赛。2019赛季,苏州东吴在中乙联赛常规赛阶段30轮的比赛中取得了21胜4平5负的骄人战绩,以本赛季主场不败的战绩列南区第二,创造了苏州东吴进入职业联赛以来的最佳成绩。但是,南区第二的位置也令东吴遗憾错失直升中甲的机会。根据赛规,苏州东吴又着手准备起了升级附加赛,继续冲甲之路。

附加赛中,苏州东吴淘汰掉河北精英,与同省球队泰州远大争夺中乙联赛的季军。客场对阵泰州远大,苏州东吴点球惜败,位列2019年中国足协乙级联赛第四,再次与中甲擦肩而过。

昨晚的比赛也是苏州东吴本赛季的第三次冲甲机会,虽然最终还是无缘中甲,但因为苏州东吴,苏州的球迷群体不断壮大,足球氛围不断向前发展,这些都将是苏州职业足球的希望所在。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上