引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

引力播

昨天,在中通快递浒关分拨中心,工作人员正在紧张忙碌工作着。□记者 倪黎祥 摄

苏报讯(记者 张博彦)昨天是“双11”网络购物狂欢节,为确保“双11”期间邮政快递行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,苏州市邮政管理局对快递企业进行了服务安全检查,重点对安全设施落实情况、从业人员情况以及是否落实“三项制度”进行细致检查。

昨天19:00,在青花路中通快递苏州分拨中心大门两侧,一辆辆厢式货车排成了长龙,等待着进入大门装卸快件。中通快递苏州分拨中心总经理何林介绍,第一天进出中心的车辆在400辆左右,“明后天更多,将会达到800辆。”市邮政管理局相关负责人介绍,由于近年来各物流企业采用了智能化的分拣设备,生产效率大大提升,每年的快递处理能力都会翻一番,满足了苏州地区电商的物流需求。昨天20:00,位于海亭路的韵达苏州区分拨中心望亭站外,同样的数十辆厢式货车排着队准备进到分拨中心进行装卸,厂区内的智能化设备正在繁忙地分拣,整个分拨中心有近千人在加班加点地工作。

检查组实地查看了寄递企业分拨中心运行情况,详细了解了安全生产预案、人员和车辆储备、员工后勤保障及当前遇到的问题、困难等情况,并要求寄递企业要充分认清做好旺季服务保障工作的重要意义,紧扣关键环节和重点部位,确保旺季期间设备、车辆、场地、人员等安全,为广大用户提供快捷、优质、高效、安全的服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥