引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  案发现场。(城中派出所提供)

  案发现场。(城中派出所提供)

本报讯(记者 天笑 通讯员 倪丽娜)日前,张家港市公安局城中派出所民警在凌晨巡逻时,发现一辆轿车周边散落近200粒中指粗细的“子弹”状小罐,车里的一对年轻男女看到民警神色紧张。

在对车辆进一步检查中,民警又在车内找到100余粒“子弹”。轿车车主陈某承认“子弹”是他网购的“笑气弹”。事发前,陈某与朋友刚在车内吸食“笑气弹”。陈某有过海外留学经历,其间接触“笑气弹”,回国后便寻找渠道购买了300粒。

目前,陈某与朋友因涉毒被警方带走。据了解,笑气,也就是一氧化二氮,之所以称为笑气,是因直接将纯度较高的一氧化二氮吸入体内,会不由自主地发出笑声,并保持较短时间快感。不过,笑气对人体神经系统破坏也很明显,长期、大量吸食会导致脑缺氧及脑神经、运动神经损伤,甚至窒息死亡。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥