引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 陈兆帅 通讯员沈静)近日,姑苏区首个试点垃圾分类定时定点收运的小区,即翠锦苑小区开始执行这项制度。小区内垃圾亭从原来试运营的4个改成1个集中点,姑苏区环卫所安排第三方人员驻守,现场对居民垃圾进行拆袋分类的指导,同时安排志愿者协助引导居民进行分类。

目前,小区定点投放垃圾时间为每天6:30-8:30、18:00-20:00两个时间段,其他时间段垃圾投放点位将不开放。

据悉,2019年姑苏区计划新增113个垃圾分类小区。截至10月底,已完成98个,年底前居民小区垃圾分类覆盖率有望达到95%。同时,计划在三香弄8号小区、石桥里小区继续推行居民定时定点分类投放收运模式,为明年全面推广垃圾四分类积累经验。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥