引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

OMG!买它!随着“李佳琦们”蹿红网络,直播带货已然成为当下为火爆的销售概念之一。据天    猫平台数据显示,今年“双11”的20万个品牌和商家中,有一半都开启直播间,直播场次相比去年成倍数增长,其中更有6分钟破亿元、9小时成交突破百亿等傲人战绩,令人瞠目结舌。

作为新晋蹿红的直播带货新品,在2019年度的双11购物节中,汽车扮演着重要的角色。据官方数据显示,双11期间,不仅有上千家汽车4S店的2000多名导购开通“直播卖车”,更有着由哈弗、沃尔沃、北京现代等车企联手天    猫平台推出的半价秒    杀新车、好车5折抢活动,掀起车市“带货”新风潮,以往只能通过线下经销商才能买到的汽车已经实现了网上销售新突破。

61万人踊跃参与 5折秒     杀国民SUV

以哈弗品牌推出的“好车5折抢”活动为例,共有4辆哈弗H6运动版参与5折秒    杀,用户只需花费5.7万就能将素有“国民神车”之称的哈弗H6开回家,对于未能秒    杀成功的朋友而言,同样可享受线上专属购车优惠、精美购物卡等诱人豪礼。

据悉,自10月21日哈弗H6运动版*台秒    杀车上线起,天    猫旗舰店共计吸引超过617747人次浏览参与。61万人参与是什么概念?要知道汽车行业每年一度的盛宴——广州国际车展10天的观展人数才有69万人。足见此次线上营销影响范围之广,参与人数之多均创下新高度,而创新性的网络    销售方式更是得到了市场广泛认可。

与参与人数众多形成积极呼应的是成交订单数量的激增,同样以哈弗与天    猫的线上营销为例,此次活动,累计超2181人次成功下单,远超长安汽车联手拼多多开展的“包油”卖车活动200辆的成交数据,足见通过天   猫等互联网平台的海量数据和用户加持,汽车销售仍然存在极大的增长空间。

领跑直播卖车 玩转网络     营销引领行业向上

嗨翻双11的不仅有“好车5折抢”活动,同样还有新晋蹿红的直播卖车。早在11月9日,李湘便携手汽车自媒体KOL闫闯在天     猫汽车生活节上进行直播,此次直播为哈弗直接引导加购200多辆,效率远远高于传统销售模式的销售效率,颇受业界关注。

从营销创新方面来讲,哈弗等品牌联手天    猫打造的“好车5折抢”、“直播卖车”系列活动,借势“双11”热点事件营销,通过品牌联动,全渠道、多场景覆盖每一位购车群体。钜惠让利不玩套路,真诚回馈用户,在汽车圈是一种全新的跨界营销形式,一经上线便引来众多网友的关注和参与,对年轻用户形成圈粉的同时,进一步推进品牌更加年轻化发展。

事实上,除了在营销举措方面寻求突破之外,在产品设计领域,哈弗同样具有创新领跑的表现。以国民神车哈弗H6为例,一年的时间内先后推出铂金版、冠军版、智联版等多款车型,充分满足不同消费者的多元化需求;而在销售服务方面,哈弗不仅有着推行9年之久的决胜终端活动,更及时拥抱互联网平台,通过线上旗舰店推动“一元体验”活动,广受好评。

众所周知,汽车市场正处于起伏跌宕时期。对于处在下行趋势的车市而言,需要富有创新能力的车企榜样,在产品设计、销售服务以及营销举措等方面勇敢开拓,树立行业典范,而哈弗品牌的领     先突破堪称业界典范。随着创新破局带来的是哈弗销量的逆市上扬,这无疑证明车市仍有“金矿”可待车企挖掘,对于广大中国汽车品牌而言,跳脱出传统思维方式,像哈弗一般,积极拥抱互联网营销模式、大胆进行产品年轻化革新、提供与时俱进的销售服务,方能形成积极效应,助推车市形成集体向上态势。

值得一提的是,双11虽然已经结束,车企的让利促销仍未结束。同样以哈弗SUV为例,在天   猫双11返场活动中,仍有百款好车参与零首付开回家活动,同样以哈弗H6为例,仅需1.13万即可入手国民神车。而在吸引海量线上用户关注的同时,哈弗同步推出“年终狂欢购 哈弗惠万家 综合钜惠至高3万元 哈弗M6抄      底6.6万起”系列钜惠促销活动。本次活动,哈弗全新热销车型参与其中,以哈弗H6运动版为例,新车可享至高30000元的超值钜惠,可谓力度空前。

纵观中国车市,各家车企需要在产品实力更上一层楼的同时,寻求更加创新、符合市场需求的营销方式和销售模式,而其中哈弗SUV绝      对堪称业界榜样。在产品方面,以哈弗H6为首的SUV序列产品持续凭借强悍产品力领跑车市,而在销售和营销方面,哈弗此次联手天    猫平台推出的“好车5折抢”和“燃擎818哈弗电商节”均开创网上营销先河,收获市场好评如潮。

未来的车市,需要更多如同哈弗品牌一般的车企,不断夯实产品实力,同时推进全新花样的营销举措,中国车市方能实现回暖,再现高速发展新时代。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥