引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网11月14日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11月12日,意大利佛罗伦萨警方进行了突击搜查行动,拘捕了12名涉嫌预谋进行恐袭的犯罪嫌疑人,其中包括一名年逾60岁的银行家,还起获了大量武器弹药。

据报道,佛罗伦萨警方通过电话监听及各种刑侦手段了解到,锡耶纳一个极端恐怖组织正在预谋炸毁当地的艾尔莎清真寺。最初,该恐怖组织试图使用炸弹引爆煤气罐,袭击清真寺。由于警方的严密监控,该组织最终放弃了袭击计划。

警方调查发现,该极右恐怖组织成员共计12人,其中包括意大利银行家安德里亚•切希和他22岁的儿子尤里,以及锡耶纳某银行的3名职员。警方在对恐袭行动嫌疑人位于锡耶纳的多住宅和办公室进行突击搜查时,将12名恐袭犯罪嫌疑人同时抓获,并收缴了所有私藏的武器弹药和爆炸物。

被警方拘捕的60岁银行家切希,被认为是该组织里最活跃的人物。目前,检方指控切希涉嫌非法藏有大批武器和爆炸物,并通过个人社交平台传播恐怖主义思想,旨在进行恐怖袭击活动。(博源)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来