引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社耶路撒冷11月13日电(记者陈文仙 吕迎旭)以色列能源部长尤瓦尔·施泰尼茨13日宣布,以色列将缩短燃煤发电转向天然气发电的时间表,到2025年年底前,将完全停止使用煤炭发电,进入无煤发电时代。

近年来,以色列的燃煤发电不断被天然气发电取代。去年11月,施泰尼茨曾表示,到2030年年底前,以色列将淘汰所有燃煤发电。随着天然气产量和可再生能源发电的增加,该国告别燃煤的时间表比预定计划缩短了5年。

施泰尼茨还表示,为了确保电力供应的可靠和稳定,发电厂的改造将逐步推进。

目前,以色列有两个大型煤炭发电厂,共10个燃煤发电机组,均由以色列电力公司运营,分别位于以色列北部沿海的哈德拉和南部沿海的阿什克隆,总发电装机容量约为4840兆瓦。

去年8月,以色列政府批准,在2022年6月前,将关停位于哈德拉的奥罗特·拉宾发电厂的4个燃煤发电机组,该发电厂的另外两个机组将在2025年年底前改造为燃气机组。根据计划,阿什克隆发电厂的一个燃煤机组将于2022年关闭,其他三个机组将于2024年年底前改造成燃气机组。

根据以色列电力管理局今年7月公布的数据,2018年以色列天然气发电量在全国发电总量的占比为66%,比2017年上升了3个百分点;而煤炭发电量占比从2017年的32%进一步下降至30%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥