引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陆晓华)“苏州大米”农产品区域公用品牌建设再推进,昨天,《苏州大米良作良方》一书首发。作为“乡村振兴 品牌强农”丛书之一,该书确立了“苏州大米”农产品区域公用品牌绿色生态标准的系统化,将助力我市全域创建绿色优质水稻基地。

2018年起,我市以“苏州大米”区域公用品牌建设为突破,推动苏州建成现代化农业品牌强市。市农业农村局相关负责人表示,“苏州大米”农产品区域公用品牌建设,其中重要一环就是推广绿色优质生态高效种植模式,夯实质量基础,融合拓展品牌功能的发挥,构建系统的品牌运营管理体系,深入挖掘苏州稻作地域文化,推动多产业融合,延伸产业链。苏州大米协会会长莫泉林说,“苏州大米”农产品区域公用品牌创建以来,我市种植大户更加注重贯彻绿色发展理念,严格标准化生产,建立质量标准体系及追溯制度。

《苏州大米良作良方》从水稻品种演变、品种选育、良种繁推、种子管理、生产标准等五个方面,建立起绿色优质水稻生产标准,书中推出了水稻生产的详细标准,包括17类技术操作规程,是改革开放以来我市第一部比较系统全面总结苏州现代农业大米产业实践与探索的专著。

市农业农村局相关负责人表示,“苏州大米”区域公用品牌的推广,直接推进了水稻产业绿色优质农产品基地建设与农产品区域公用品牌培育的紧密结合,《苏州大米良作良方》则将推动“苏州大米”农产品区域公用品牌标准的宣传和贯彻,促进苏州本土水稻优质种质资源的扩繁,传承鱼米之乡的农业农村文化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上