引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)昨天,2019联想创新科技大会在北京举行,联想(苏州)未来科技数字中心落户苏州相城经济技术开发区。联想与相城经济技术开发区、云之鼎等多方启动战略合作,将共同携手提供智能数据中心服务,首期合作将超过10亿元。

据介绍,作为联想在华东地区的重要战略布局,联想(苏州)未来科技数字中心将自主研发、联盟、引进云计算、人工智能、5G等技术创新,打造大规模运营中心与创新、培训、研发基地。

近年来,相城区聚力发展大研发、大文化、大健康“三大未来产业”,正向着“产城融合样板区、长三角一体化创新发展先导区”“苏州市域新中心”的目标奋进。作为相城区产业和科技发展的高地,相城经济技术开发区新兴产业和高端制造产业集聚发展的势头尤为强劲,已吸引了苏宁、腾讯、中航工业、美的、中国平安等世界500强企业项目和楼氏电子、赛峰、泰科等知名外资企业项目,以及福耀、新松等业界龙头企业落户。

去年,中日两国产业创新合作平台苏州(相城)中日智能制造协同创新区获批建设,其核心区就位于相城经济技术开发区。联想(苏州)未来科技数字中心的落户,不仅为相城经济技术开发区智能制造产业的集聚添上浓墨重彩的一笔,也将为更多长三角企业从制造走向“智造”提供强有力的支撑和动力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥