引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)为进一步落实秋冬季大气攻坚重点任务,昨天,副市长陆春云率队深入吴中区、姑苏区部分建设工地,专题调研扬尘整治工作。

陆春云先后来到解放东路市检察院技侦用房新建工程、城南街道滨水广场、苏地2011-B-5号地块工程、城北路改造工程及城北路综合管廊工程等施工现场,查看工地扬尘治理情况。调研发现,解放东路在建工地和苏地2011-B-5号地块施工现场扬尘治理比较理想,现场自动喷淋系统、绿网覆盖、场地硬化等防尘抑尘措施落实到位。滨水广场、城北路改造工程施工现场存在扬尘污染问题,2个工地进出口均未按照规范要求建立过水池及泥浆沉淀池,未配备车辆冲洗设备,主要道路均未进行硬化,场地内大面积裸露面均未采取覆盖措施,场地扬尘管控措施缺失,扬尘现象明显。

陆春云在调研中指出,当前,我市大气环境形势依然严峻,绝不能有丝毫松懈。各级各有关部门和施工单位要高度重视施工现场扬尘治理工作,统筹协调、下足功夫,实施精细化管理,做到文明施工。陆春云要求,施工现场必须严格按标准设置围挡,配备自动喷淋系统,施工现场集中堆放的土方和裸露场地必须采取全覆盖、固化、绿化等防尘措施,严禁裸露;各地要加大检查力度、管控力度,明确责任,督促相关建筑工地切实做好扬尘污染控制工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来