引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天是第13个“联合国糖尿病日”。苏州生物医药产业园传来好消息:园内企业盛世泰科生物医药技术(苏州)有限公司研制的降糖新药磷酸盛格列汀得到国家药品审评中心批复,豁免Ⅱ期临床,直接进入Ⅲ期试验。这将促进首个国产原创DPP-4抑制剂新药早日上市。

盛世泰科研制的磷酸盛格列汀是一款治疗2型糖尿病的新型、具有高度活性和安全性的DPP-4抑制剂,2012年、2018年分别入选国家“十二五”和“十三五”重大新药创制专项。

今年完成对大样本量临床I期试验的数据表明:磷酸盛格列汀在2型糖尿病中的疗效可期,安全可靠。目前,磷酸盛格列汀得到国家药品审评中心批复,正式“免Ⅱ进Ⅲ”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上
金鸡湖隧道围堰开始抽水