引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

美国是出国留学的热门国之一,但有很多打算到美国留学的同学还不是特别清楚“美国本科转学”是一个怎样的概念,记者特邀苏州新东方前途出国老师介绍美国本科转学的作用及其与普通美国本科留学申请的区别。

区别一:申请截止日期不同

本科转学申请的截止日期比新生申请截止日期晚,大部分学校的申请截止日期都在2月-4月。

区别二:对申请人的要求条件不同

很多学校对于本科转学的学生有特殊的限制。比如,有的学校会要求已获得大学学分低于30的学生只能申请新生入学,还有的学校不接受大四学生作为第二学历的转学生等。

区别三:需要的标准化考试成绩不同

本科转学和新生入学对于IBT成绩的要求是一样的,但是本科转学大部分学校是不需要SAT成绩的。

区别四:录取标准和入学要求不一样

美国本科留学申请转学跟申请新生入学相比,对学生的要求相对更高。对于转学的同学主要看中的是他们的大学成绩单,以GPA来判定学生是否符合转学标准。

区别五:转学申请材料不同

去美国留学生活对于本科转学的同学来讲,除了要准备新生入学所需的材料之外,还需要准备大学的成绩单和课程描述。

(宋洁婷)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来