引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 王英)从流淌千年的大运河引来文化建设“源头活水”,建设一座古今交融的运河名镇。昨天,吴江平望镇举行2019吴江运河文化旅游节主题日活动。与会嘉宾在运河涟漪荡漾间,回味平望那些动人的故事,擘画更加美丽的未来,共同谱写大运河文化保护传承利用新篇章。

平望是一座具有悠久历史和深厚底蕴的运河古镇。当前,平望积极投入大运河文化带建设,以吴江运河文化旅游景区为标志,长漾里、大龙荡、运浦湾三大农文旅体示范区建设为核心,串联爱慕、玫瑰园、红双喜等文旅融合示范点,秀出运河名镇新时代的风采。

昨天的主题日活动,无论是宣传片的全新发布,还是第二届运河青年文创挑战赛的颁奖,都围绕着“运河元素”,在更深层次挖掘了平望独特的历史文化元素,为平望文化发展提供了全新思路。新版《平望镇志》《平望史话》进行了首发,新版《平望镇志》记述了平望80.43平方公里土地上的自然环境、建置沿革、社会变迁等概貌,记载了平望人民艰苦创业、开拓奋进的艰辛历程和伟大成就。

11月初,长三角生态绿色一体化发展示范区揭牌,开启了长三角更高质量一体化发展新征程,也为示范区内的平望带来了新的发展机遇。

平望镇党委书记沈春荣表示,诸多机遇交汇叠加,平望将借力经济发达镇行政管理体制改革,积极推进大运河文化带建设,融入长三角一体化发展国家战略,尽情抒写传统运河城镇转型的华丽篇章。

上图:平望积极投入大运河文化带建设,秀出运河名镇新风采。

□记者 濮建明 摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来