引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨晚,2019年市青少年篮球俱乐部邀请赛在苏州中心商场拉开帷幕。图为篮球小将激烈拼抢。 □记者 濮建明 摄

昨晚,2019年市青少年篮球俱乐部邀请赛在苏州中心商场拉开帷幕。图为篮球小将激烈拼抢。 □记者 濮建明 摄

苏报讯(苏报融媒记者 张甜甜)昨天晚上,2019年苏州市青少年篮球俱乐部邀请赛在城市地标建筑——苏州中心商场拉开帷幕,这是苏州首次举办以青少年篮球俱乐部为参与主体的邀请赛,以积极响应中国篮球运动协会“小篮球”发展计划,推动我市青少年篮球运动普及与发展。此次共有来自全市各篮球俱乐部、学校的42支队伍参赛,300多名篮球小将在赛场上一决高下。

昨天晚上,首场预赛在苏州中心商场7层的露天篮球场火热开打。微寒的夜风中,十一二岁的篮球小将短打上阵,打出了气势。本次赛事的部分预赛和总决赛都在苏州中心商场举行,把篮球赛场搬进苏州最热门的商业综合体是本次赛事的创新之举,借助商业体的超高人气,进一步提升赛事影响力、含金量和覆盖面,也为青少年篮球爱好者提供更加新颖、多维的展示平台,吸引越来越多的青少年放下电子产品,走上球场,爱上体育运动。

2019年是中国篮球的“大年”,随着男篮世界杯在中国举办,篮球项目的社会关注度显著提升,篮球运动已经成为普及率最高的体育锻炼方式之一。对苏州而言,八国男篮赛已在苏州连续举办了5年,CBA联赛苏州城市冠名肯帝亚俱乐部、主场落地苏州,高水平的篮球赛事近年来在苏州高频亮相,在我们这座城市尤其是青少年中营造了良好的篮球氛围。

此次邀请赛是苏州首次举办以全市青少年篮球俱乐部为参与主体的篮球赛事。报名参赛的42支队伍来自全市正规注册的篮球培训机构、业余篮球俱乐部以及基层学校,以U8、U10、U12三个年龄段划分组别,各支队伍免费参赛,不仅打破了学校与俱乐部之间的参赛壁垒,也打破了男子与女子组别的界限,爱好篮球的男女生可以在同一片赛场上竞技角逐。赛事报名启动后反响热烈,U10组别的报名队伍一下子超出原定计划,为此,赛事组委会专门调整了竞赛规则,特别为该组别扩容,以保护和鼓励苏州青少年参与篮球运动的热情。

市体育局副局长程军红介绍,本次赛事将以“传承、创新、传播、超越”四个关键词为主题展开,分别代表篮球技术的传承、比赛模式的创新、篮球文化的传播、篮球时代的超越,旨在弘扬体育精神,推动青少年篮球俱乐部协调发展,为俱乐部搭建交流平台,对标找差,提升执教水平,进而提高全市青少年篮球的整体水平。我市体育部门希望将这项赛事打造成为拥有地区性乃至全国性影响力的青少年篮球赛事。启动仪式上,市体育局竞体处处长周正祥代表赛事组委会向苏州工业园区博爱学校捐赠10万元善款,其中包含部分运动康复装备,为残障孩子创造参与快乐运动的机会,借助赛事平台,凝聚公益力量,传递体育文化正能量。

记者了解到,本次邀请赛由苏州市体育局主办,苏州日报社、苏州成长星体育发展有限公司承办,创新采用政府主导主办,权威媒体、青少年体育俱乐部联合承办的方式,体现了当下鼓励社会力量参与体育赛事、多元合作的新模式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来