引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  日前,姑苏交警在夜查行动中,当场查获一名涉嫌醉酒驾驶的网约车司机。通讯员 沈晓摄

  日前,姑苏交警在夜查行动中,当场查获一名涉嫌醉酒驾驶的网约车司机。通讯员 沈晓摄

本报讯(记者 邹强)日前,姑苏交警在夜查行动中,当场查获一名醉酒驾驶的网约车司机。这名违法人不仅砸了自己的饭碗,还将被追究刑事责任。

11月13日晚间,姑苏交警在辖区内设卡夜查酒驾违法。当晚10时45分左右,民警在西环高架匝道口附近对一名轿车司机进行例行检查时,发现该车司机沈某有酒驾嫌疑。民警立即将其控制,并要求他接受呼气式酒精检测仪检测。检测结果显示,沈某体内酒精含量高达175毫克/100毫升,已经达到醉驾标准。

令民警吃惊的是,沈某驾驶的车辆车身上印着标识,是某平台的网约车。经查,该车属于营运车辆。好在车上并没有乘客。沈某说自己已经下班了,并未接单。民警依法扣留涉案车辆,并将沈某带至医院进行血液检测。

交警表示,根据中华人民共和国道路交通安全法中的相关规定:“醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。”一次醉驾违法行为,让沈某不仅要面对刑事处罚,而且还砸了自己的“饭碗”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来