引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)昨天,沪苏浙皖检察工作座谈会在苏召开,围绕加强民营企业司法保护、促进民营企业健康发展主题,共话长三角检察、司法一体化发展大计。江苏省委常委、政法委书记王立科,苏州市委副书记、市长李亚平出席并致辞。

会上,四省市共同签署了《沪苏浙皖检察机关关于依法服务保障长三角区域民营企业健康发展的意见》《沪苏浙皖社区服刑人员外出管理办法(试行)》。与会人员针对民营企业司法保护中的问题进行了研讨,大家一致认为,要通过“务实又走心”的司法协作、精彩而热烈的思想碰撞,更好地发挥检察机关、司法行政机关在服务保障民营企业健康发展中的作用。

王立科在致辞中说,江苏正全面落实中央决策部署,加快构建公平竞争的市场环境、亲清和谐的营商环境、简明有效的政策环境、公正透明的法治环境,努力推动民营经济发展持续走在前列。江苏将认真借鉴兄弟省市在主动服务民营企业、平等保护市场主体、有效规范司法行为等方面的好经验好做法,不断提升工作水平;强化协作意识,主动加强与兄弟省市的有效配合,推动江苏检察工作、司法行政工作高质量发展,为优化营商环境、加快建设“强富美高”新江苏,提供更坚实的法治保障。

李亚平在致辞中说,苏州正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力抢抓长三角一体化发展战略机遇,积极种好一体化示范区“试验田”,制定出台了《关于为我市融入长三角区域一体化发展提供高质量检察服务和保障的意见》。我市历来高度重视发展民营经济,近期专门召开重点民营企业座谈会,向广大民营企业家提供了三个“大礼包”。苏州将积极践行民营企业司法保护协作机制,更好地服务长三角一体化发展国家战略,更好地服务和依法保障全市民营企业发展。

苏州市委常委、政法委书记徐美健,苏州市副市长、公安局局长江海参加会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来