引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 徐蕴海)为认真贯彻落实“交通强国”战略,加快构建我市现代综合交通运输体系,促进交通运输事业高质量发展,昨天,苏州市综合交通运输学会成立并召开第一次会员代表大会。省综合交通运输学会理事长史和平,市委副书记、市长李亚平出席成立仪式。

近年来,苏州交通运输事业高速发展,年均完成交通基础设施建设投资120多亿元。高速铁路建设全面发力,高速公路网络不断完善,苏州港口综合竞争力快速提升,苏南运河整治工程高质量实施,公交优先、城乡客运、站场建设等民生工程深得人心。一大批重大交通工程的建设运行,为苏州经济社会发展注入了强大后劲。

苏州市综合交通运输学会是由全市交通运输行业相关的管理部门、大学院校、科研机构、设计咨询单位及大中型国有企业、民营骨干企业和个人自愿组成的学术性、非营利性社团组织。目前,该学会下设运输、公路、港航、铁路(轨交)、智能交通和专家咨询委员会6个分支机构。大会选举市政协副主席、党组副书记徐明为学会理事长。第一届理事会共有理事312名。

李亚平在讲话中说,当前,交通运输事业正面临重大的发展机遇。我市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“交通强国”战略部署,围绕把苏州建设成为国际化大都市的发展目标,大力推进交通强国示范区建设,着力推动综合交通运输事业发展。市综合交通运输学会要充分发挥自身优势,建设创新型智库,着力在发挥支撑引领作用、发挥参谋助手作用、发挥桥梁纽带作用和发挥监督约束作用上下功夫,努力为全市交通运输事业高质量发展作出积极贡献。

省综合交通运输学会副理事长江里程,副市长吴晓东出席会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来