引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)为解决患者看病缴费排长队、医保卡未实名认证等问题,近日,苏州市吴中人民医院联合光大银行苏州分行、苏州市人社局运用“互联网+医疗”思维,正式上线了“阳光医保”移动支付平台。

患者通过该平台,可实现手机App线上预约、实时挂号等功能。日前,市民张先生在诊疗期间使用该平台进行支付时,App系统明确列出了医保部分和自费部分的支付金额,选择确认后,他便直接在线上进行了支付,随后他根据App的反馈结果,进行了下一步的检查。整个“就医流程无需使用任何实体卡,也无需去窗口排队,大大缩短了我们的就医时间,同时通过平台,我还可以实时查看就诊过程中的检查报告,管理我的个人健康档案。”张先生说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来