引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  “老男孩”在球场享受运动的魅力。  图片由苏州市足球协会提供

  “老男孩”在球场享受运动的魅力。  图片由苏州市足球协会提供

本报记者 张黎丽

上周末,2019苏州市第二届业余足球俱乐部联赛迎来A、B级联赛的收官之战,除了竞安恩菲已经提前三轮锁定A级的冠军之外,其它名次以及最后的升降级球队都在最后这一轮陆续揭晓。

2019赛季的苏州业余足球俱乐部联赛除了在原有的基础上更进一步,在延续去年赛制的基础上,增加了C级比赛。联赛共有40支球队、1000多名业余足球爱好者参赛,参赛球队数量是去年的两倍,赛事观赏性和悬念性也越来越强。

A级联赛悬念迭起

降级队伍最后一轮揭晓

经过八个月的鏖战,“唯目影视”2019苏州市第二届业余足球俱乐部联赛在上周末落下帷幕。A级联赛中,竞安恩菲以赛季全胜的成绩傲视群雄,毫无悬念地夺得了A级联赛最后的冠军,红橙紫与赣江联分列亚军和季军。除了前三甲争夺激烈,本赛季A级降级悬念一直到最后一轮才被解开。

联赛最后一轮之前,瑞萨大圣1胜8负1平积4分,在A级12支球队中排名垫底,与排名第8的柯硕的最后一战也是瑞萨大圣的生死大战。面对首先丢球的场面,所有人都认为瑞萨大圣很难再有机会把握自己的命运。但在随后的比赛中,瑞萨大圣两度落后两度扳平,并在比赛临近结束的时候上演绝地大反击,最终以3:2奇迹般地战胜实力强大的对手柯硕,把保级的主动权牢牢地控制在了自己的手中。

已经提前三轮锁定A级联赛冠军的竞安恩菲最后一战的对手是排名第10的文嘉联,所有人都认为这场比赛的结果毫无悬念。但是,强烈的求生欲望让文嘉联在上半时的表现与此前判若两队。

虽然,文嘉联最终还是遗憾地以0:2的比分结束了本赛季,不幸降级,但他们在场上敢拼敢打的精神令所有球队敬佩,也让他们对下一个赛季信心满满。

B级联赛铁狮联捧杯

三支球队升至A级

本赛季中,A级联赛末位降至B级,B 级联赛则不设降级,有3个升级名额。上周末,B级联赛进入最后一轮的比拼。在上一轮,陆战队点球意外输给了美豫投资铁狮联,强势的陆战队想要获得冠军,不仅要确保最后一轮保持不败,同时还得寄希望于铁狮联末轮输给自由人。因此,B级的最后一轮,自由人不仅掌握着最后的冠军生杀大权,同时也关系到自己排名能否进一步提升。

赛前,自由人信誓旦旦要做B级联赛冠军归属的搅局者,想在最后一轮给铁狮联的夺冠之路制造麻烦。但是,铁狮联终究不是省油的灯,以3:0大胜自由人,凭借胜负关系的微弱优势挤下积分相同的陆战队,捧起了B级联赛的冠军奖杯。陆战队即使在本轮以10:4的比分大胜对手SCFC,也只能将原本已经“预定”了的冠军拱手相让。

最终,铁狮联、陆战队、自由人分列B 级联赛前三升至A级。加上新青年、红星联、诚印西南联和大华金品四支从2019赛季C级晋级至B级的球队,至此,2020赛季苏州市业余足球俱乐部A、B级联赛将正式扩军为各14支共28支的规模。

2020赛季联赛将全面扩军

C级联赛招募工作正式开始

“去年4月,苏州首届业余足球俱乐部联赛正式开踢。当时,大家还不知道这个号称苏州业余足球历史上第一次真正意义上最规范的足球联赛到底可以给自己带来什么。”苏州市蓝神队队长、苏州蓝神球迷会会长杜卫国告诉记者,这个赛季以来,大家在五卅路的足球场上奔跑了八个月,一群四十来岁的男人有着如孩童般的快乐,大家在场上每球必争,有着青春少年的激情,也有在场边抱着胳膊指挥时的认真投入……所有的这些,都让大家看到了足球的魅力所在。

苏州市足球协会副主席徐恒表示,作为苏州足协官方品牌赛事,苏州市业余足球俱乐部联赛明年将走进第三个年头,随着A、B级联赛的收官,C级联赛的招募工作也将正式开始。C级联赛作为A、B级联赛的塔基赛事,除去现有的十几支C级的球队之外,还将新招募6至8支球队,以使2020赛季C级联赛的规模达到20支左右。随着参赛队伍水平和参赛队伍数量、质量进一步提升和规范,他相信2020赛季的苏州业余足球联赛一定更加精彩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来