引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  监控显示一辆高危违法车闯红灯。

  监控显示一辆高危违法车闯红灯。

监控显示一辆高危违法车闯红灯。

本报讯(苏报融媒记者 邹强)昨天,苏州市公安局交通警察支队举行新闻通气会,通过媒体向社会公开曝光15辆近期在路面上频繁出没并且违法记录数量在百起以上的高危违法车辆名单。针对这些高危违法车辆,交警部门将通过缉查布控系统进行重点查控,同时联合属地交警大队进行共同整治。

据了解,今年10月25日起,市交警支队开展“全市道路交通安全‘百日整治’专项行动”。这次公开曝光高危违法车辆,是交警部门全力开展交通安全警示曝光集中攻坚的重要一部分。

相关监控资料显示,曝光的15辆高危违法车辆,最近频频在路面上出没并且肆意违法。车辆的违法行为主要是“闯红灯”和“不按导向车道行驶”。其中,违法记录数量最低的有100次,违法记录数量最高的竟达196次。其中,有1辆车的状态是“报废、锁定”;有3辆车的状态是“逾期、报废”;有5辆车的状态是“逾期”;另外6辆车的状态显示正常,这意味着上面6辆车在一个记分周期内的违法记录就超过了百次。

在15辆高危违法车辆中,在常熟地区活动的号牌为苏E83TJ3的黑色奇瑞轿车上的违法记录数量最多,达196起。该车驾驶人脑子里压根儿没有遵纪守法这根弦,闯红灯、不按导向车道行驶、违法停车、闯禁区……常见的重点交通违法行为被他犯了个遍,并且该车新的违法记录还在不断产生。据交警部门初步估算,该车违法记分已超过百分,罚款金额高达数万元。

“今天曝光的这些‘违法王’,是交警支队梳理出来的近三个月内还在苏州道路上行驶且未处理违法超过100起的车辆。这些车辆的司机法律意识淡薄,一旦行驶上路,会产生很大的交通安全隐患。”苏州市公安局交通警察支队交通指挥中心交通控制科副科长许可告诉记者,很多车辆没有通过车辆年检,车辆的车况、安全技术状况都得不到保证,相当部分车辆还没有购买任何保险,一旦发生事故,后果不堪设想。

针对上述高危违法车辆,交警部门将通过缉查布控系统进行重点查控,同时联合属地交警大队进行共同整治,依法处理。许可表示:“希望通过本次曝光行动,能够引起驾驶人和全社会对文明交通的高度重视,车辆上违法记录应及时处理,平时做到安全有序文明出行。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来