引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆宇其 通讯员 姜加刚)外部用油布密封,里面却装修豪华,还设有大量赌具及信号屏蔽设备。记者从吴江区海事部门获悉,近日,执法人员在辖区苏申外港线进行涉赌船舶线索摸排时,就查获了这样一艘“暗藏乾坤”的改装涉赌船。

11月13日18时,由6名吴江海事夹浦桥执勤点的海事执法人员和4名同里派出所警务人员组成的联合执法小组在夹浦桥海事码头集结完毕,准备对辖区苏申外港线涉赌船舶线索进行摸排。19时45分许,联合执法组分乘两艘高速海巡艇向目标水域进发。在巡航至苏申外港线屯浦加油站附近水域时,执法人员发现一艘可疑改装船,疑似赌博用船,两艘海巡艇立即从两边包抄登船检查。

在进入用油布封好的船舱后,执法人员发现,经过改造的船舱内部装修豪华,还有麻将桌、麻将牌和成箱的扑克牌。同时,执法人员也发现无线耳机以及疑似手机信号屏蔽设备。当时船上并无赌博行为,只有船主一人在船。执法人员随后进行了调查取证工作,将该疑似赌船作为涉黑涉恶线索进行上报。

吴江海事相关负责人表示,接下来,他们将继续根据联络机制强化与属地公安部门的协作,不定期开展涉赌船舶夜间巡航摸排工作,同时面对辖区码头企业及船户开展教育宣传工作,严格落实上级有关扫黑除恶专项斗争指示精神,持续巩固高压态势,创造良好的水运秩序。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来