引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网11月19日电 据外媒报道,为减少塑料污染,泰国宣布2020年1月起,购物中心、便利商店和超市将不再提供塑料袋。

报道称,2020年1月起,泰国各购物商场将停止提供塑料袋,共有43家购物中心、超过1万家7-11,以及Big C、Tesco Lotus、Tops、Central等响应“减塑”政策。

据报道,“减塑”政策是由泰国自然资源与环境部提出,并获得泰国购物中心、超市和大型连锁店签署支持。

据泰国环保组织声称,泰国每年垃圾量达200万吨,每年制造的塑料袋垃圾达750亿个,其中一半来自购物中心、超市和便利店,另一半来自传统市场和街头小贩,采取“减塑”行动刻不容缓。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来