引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  冬令进补大家谈。  通讯员谭琴芳摄

  冬令进补大家谈。  通讯员谭琴芳摄

本报讯(记者 严松 通讯员谭琴芳)小雪节气将至,讲究的“老苏州”自然少不了在这个时节好好进补。昨天,姑苏区沧浪街道佳安社区活动室里,十几位“老苏州”聚在一起,一边切磋厨艺,一边探讨冬日里的“养生经”。

萝卜羊肉汤、小雪糯米糍粑、糖醋黑木耳……昨天,活动室的小长桌上摆满了“老苏州”带来的拿手菜。“这些都是小雪时节的‘时令菜’。”今年59岁的“老苏州”马家珍说,小雪节气过后,天气越来越冷,羊肉等温补的食材成了餐桌上的新宠。为此,马家珍当天带来了一道地道的萝卜羊肉汤,爽口的白萝卜配上喷香的羊肉,一锅暖暖的羊肉汤让整个活动室顿时都温暖起来。“吃羊肉御寒,羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补气益血、改善血液循环的功效,再配上萝卜,味道和营养都更丰富。天冷的日子,喝上一碗,让人从里到外暖透透,绝对是寒冬必备。”马家珍笑着说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来