引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 林琳通讯员 苏关萱)昨天苏州海关发布今年前10个月我市外贸进出口情况。据统计,今年1至10月我市实现外贸进出口18215亿元,其中出口10957.7亿元,进口7257.3亿元。10月份全市实现进出口1918.3亿元。

数据显示,我市民营企业外贸出口保持增长。1至10月全市民营企业进出口4109.9亿元,增长3.1%,占全市外贸总值的22.6%,其中出口2626.7亿元,进口1483.2亿元。

从市场上看,全市出口东盟、日本、欧盟均有增长。1至10月全市商品出口亚洲地区4696.5亿元,增长2.7%。其中出口东盟1191.1亿 元,增 长12.2%;出口日本869亿元,增长6.7%。同期,全市商品出口欧盟2269.6亿元,增长4.8%。

从产品上看,机电产品进出口主导全市外贸走势。1至10月全市机电产品出口8577.7亿元,占全市出口的78.3%。全市主要单项商品中,手机、笔记本电脑出口保持稳定,分别增长3.8%和0.5%,纺织原料及制品出口也有1.9%的增幅。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来