引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)针对《苏州市生活垃圾分类管理条例》实施前的各项准备工作,市人大常委会主任陈振一昨天率队赴姑苏区开展调研。

座谈会上,陈振一详细询问了当前姑苏区在推进生活垃圾分类管理工作中所存在的问题,认真听取了该区相关部门、街道社区、人大代表就《苏州市生活垃圾分类管理条例》贯彻实施提出的意见建议。

姑苏区就该区垃圾分类工作情况作了汇报。截至目前,姑苏区已建成生活垃圾分类小区400个,覆盖率达85%,垃圾分类单位及相关企业304家,创建生活垃圾分类示范片区6个。全面推行“以桶换房”,新建分类垃圾亭1582座,分类垃圾指引牌1600个,在170栋零星楼宇楼道内安装有害垃圾、可回收垃圾收集布袋350个,并投入分类收集车25辆。下一步将加快制定区域垃圾分类规划方案,先行推动3至4个小区试点垃圾“定时定点投放”模式,并以点带面,逐步推广,力争今年年底前护城河内古城区域全面实施垃圾四分类。

陈振一指出,垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展大局,姑苏区作为苏州古城核心,要深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要批示指示精神,深化思想认识、勇挑责任担当,在完善分类体系上下功夫,在加快设施建设上下功夫,在健全体制机制上下功夫,在拓宽宣传途径上下功夫,坚决打好高质量推进生活垃圾分类的攻坚战、持久战。

市人大常委会副主任叶兆伟参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来