引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 袁萱)日前,2019新加坡金融科技节开幕。苏州工业园区管委会应邀代表苏州以城市名义参展。近20家参展单位组团亮相“狮城”,以金融科技服务贸易为桥梁,积极拓展国际市场。据悉,园区参展企业与海外客户达成了10多项合作意向。

新加坡金融科技节是全球最大的金融科技盛会,今年首次与新加坡科技创新周合并举办。本届金融科技节围绕“可持续性、金融和科技”“未来金融”“投资和全球市场机会”“新兴科技”四大主题,吸引了130个国家和地区的超过400名演讲者、近1000个参展商、41个国际展团以及约6万名参与者。

此次,园区代表苏州组织近20家金融科技企业、机构、科研院所亮相新加坡金融科技节。以“长三角金融科技创新中心,中新金融科技枢纽”为展台主题,园区将苏州传统元素、园区现代特色与金融科技主题有机结合,向全世界展示了园区在投资环境建设、政策环境营造、区域环境改造和金融科技创新等方面发展的卓越成效。多家金融科技企业现场发布包括境外人民币债券辅助投资系统、资源管理解决方案在内的多款特色产品。

此次赴新之行,参展团积极与新加坡金融科技企业对接交流,邀请哈希数据等近20家新加坡金融科技企业举办专场招商会。会上,参展团代表详细介绍了园区金融科技产业发展现状,结合中新合作优势和江苏自贸试验区苏州片区建设新机遇,进一步寻求共同开拓金融科技应用场景和市场的机会。参会企业展示了多款金融科技创新产品和解决方案。通过招商交流,中新双方在智能投顾、区块链、大数据分析等方面达成合作意向。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来