引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者徐蕴海)11月19日下午约3点,G15沈海高速南通路段1辆厢式货车突然爆胎侧翻,在其后正常行驶的苏汽集团昆山长运驾驶员韩必飞临危不乱,果断操作,化险为夷,避免了一场追尾事故的发生,不仅保住了车上20位旅客的生命财产安全,也保住了前车及后方车辆人员的生命财产安全。

当天,韩必飞驾驶苏EP8138执行盐城返昆运输任务,下午2点59分左右,韩必飞驾车由北向南行驶至G15沈海高速南通路段,正常行驶在第三车道。突然,正在韩必飞左前侧第二车道行驶的一辆箱式货车左后两个轮胎爆胎,货车方向失控,从左侧第二车道横过一个车道撞向右侧护栏后,90度侧翻,横停在韩必飞车辆正常行驶的第三车道上和应急车道上,货车的轮胎、木头掉落一地。

危急时刻,韩必飞及时将车辆刹住,并安全绕行至货车前方靠边停下。

当时,侧翻货车的轮胎砸到了韩必飞驾驶的客车侧面,好在没有造成损伤。在确认自身车辆完好及车上旅客安全后,韩必飞下车迅速来到货车旁,准备救援货车驾驶员,此时货车驾驶员从车内自行爬出,车上没有人员伤亡。

韩必飞是一位有着20年驾龄的老司机,他说,作为一名大客车驾驶员,面对突发情况能保持沉着冷静,第一时间规范操作,得益于多年的驾驶经验和平时公司的安全教育。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来