引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市水务局坚持大事大抓,聚焦主题主线,围绕主题教育列出5个方面突出问题,对各类问题积弊大起底、大清仓,采取召开座谈会、谈心谈话等方式,梳理了36项“问题清单”,切实做到既问诊把脉查病灶,又对症下药开良方。

近期,位于平江路边上的柳枝河在干河清淤,河水抽干后,河底重见天日露出了各种垃圾,床垫沙发、脸盆马桶、装修建材……可以说生活中看得到的垃圾河底都有。“柳枝河在2012年曾清淤过,当时把河底的垃圾都清除了,没想到7年后再次清淤,还是有这么多垃圾。”市水务局河道管理处规划计划科副科长俞峰告诉记者,这些垃圾不仅污染水质,阻碍河水流动,还可能搁浅过往的河道保洁船,形成危害。“我们发现清淤后的河道要保持干净整洁,既需要加强河道长效管理也需要市民朋友的共同爱护。”

针对在清淤过程中发现的河底垃圾沉积问题,市水务局河道管理处扎实开展“人人都是水环境监督员”爱河护河宣传活动。市河道管理处组织30余名居民代表参观了清淤河道及城区自流活水工程,切实落实问题检视,通过倾听民意、征集意见建议等举措,以更优更实的方式促进全体市民自觉增强爱河护河意识,共同提升城区水环境质量。与此同时,河道管理部门在一些主干河道上安装了视频监控设备,落实长效管理举措。

据了解,市水务局领导班子对水务系统抓好整改落实提出明确要求,目前,36项问题清单,已完成整改26项,其余问题2020年底前完成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来